Pangdam Jaya Selain Meninjau Kesiapan AKRS Juga Berperan Langsung Dalam Geladi AKRS

image

progresifjaya.com, JAKARTA - Pangdam Jaya/Jayakarta, Selain meninjau, Mayjen TNI Dudung Abdurachman, S.E.,M.M, Pangdam Jaya/Jayakarta juga berperan langsung dalam geladi pelaksanaan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan Kalibata, Jakarta Selatan, Rabu (12/8/2020).

Acara tahunan yang diselenggarakan tiap malam menjelang HUT RI tetap dilaksanakan walaupun di masa pandemi Covid-19, pelaksanaan geladi tetap mengikuti protokol kesehatan Covid-19, seperti memakai masker dan menjaga jarak, hal ini berlaku terhadap seluruh peserta AKRS.

Pada kesempatan tersebut Pangdam Jaya mendapat penjelasan dari Kaskogartap 1/Jakarta, Brigjen TNI Syafruddin selaku Perwira Upacara, secara detail dijelaskan mulai acara persiapan sampai dengan acara penutup.

Orang nomor satu di Kodam Jaya itu dengan cermat memerhatikan penjelasan Perwira Upacara, selesai geladi tahap pertama dilanjutkan geladi tahap kedua, Pangdam pun minta agar dirinya ikut secara langsung melaksanakan geladi bersih tersebut. 

"Saya jangan diperagakan orang lain, biar saya sendiri yang geladi ini," katanya.
Dalam geladi tersebut, Presiden RI Joko Widodo yang akan memimpin dan menjadi Inspektur Upacara, AKRS diperankan oleh Kapten Cpm Tantowi Pasiops Sub Garnisun Jakarta. 

Geladi pelaksanaan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS) di Taman Makam Pahlawan Kalibata kali ini, berlangsung dengan hidmat sesuai rangkaian kegiatan yang telah direncanakan.

Sumber: Pendam Jaya

Editor: Ebenezer

Wed, 12 Aug 2020 @12:21


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2020 PROGRESIF JAYA · All Rights Reserved
powered by sitekno