Pangdam Cenderawasih Pimpin Sertijab Danrem 173/PVB & Lepas 5 Pejabat Kodam yang Lulus Sesko TNI

image

progresifjaya.com, JAYAPURA - Bertempat di Makodam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Pangdam XVII/Cenderawasih, Jayapura, Papua, Mayjen TNI Herman Asaribab memimpin serah terima jabatan (Sertijab) Danrem 173/PVB, serta pelepasan beberapa pejabat Kodam XVII/Cenderawasih yang akan mengikuti Sekolah Lanjutan seperti Asops Kasdam, Aster Kasdam, Kainfolatadam, Kajasdam, dan Wadanrindam XVII/Cenderawasih, pada Rabu (3/6/2020).

Hal ini disampaikan Kapendam XVII/Cenderawasih, Kolonel Cpl Eko Daryanto, bahwa hari ini dilakukan Sertijab Danrem 173/PVB dari Brigjen TNI Bahman kepada Kolonel Inf Iwan Setiawan dan tradisi Corps pelepasan 5 pejabat Kodam yang akan mengikuti sekolah lanjutan Sesko TNI," kata Kapendam. 

Selanjutnya dalam amanatnya, Mayjen TNI Herman Asaribab mengatakan, bahwa Sertijab merupakan salah satu implementasi pembinaan personel sekaligus bentuk perhatian, penghormatan dan penghargaan kepada perwira yang mendapat jabatan baru.

Pangdam berharap, kehadiran para perwira di jajaran Kodam XVII/Cenderawasih ini dapat membawa semangat untuk membangun dan meningkatkan kinerja satuan yang dipimpinnya menjadi lebih baik lagi.

“Jadikan acara ini sebagai langkah awal dan menjadi modal untuk beradaptasi dengan dinamika tugas yang baru diemban dan dapat bekerja dengan baik sesuai dengan bidang tugasnya,” ujar Pangdam.

Pangdam juga menyampaikan, ucapan selamat datang kepada pejabat baru dan pejabat yang lulus Sesko TNI serta ucapan terima kasih kepada pejabat yang pindah satuan dari Kodam XVII/Cenderawasih.

‘’Kepada pejabat baru dan yang lulus sekolah, saya mengucapkan selamat atas kepercayaan yang diberikan pimpinan TNI AD. Sedangkan kepada pejabat lama beserta isteri, saya ucapkan terima kasih atas dedikasi dan loyalitas selama menjabat di satuan jajaran Kodam XVII/Cenderawasih,” pungkasnya.

Dengan tetap memerhatikan Protokol Kesehatan Covid-19 acara Sertijab dan Tradisi Corps pelepasan dilaksanakan secara sederhana namun tidak mengurangi makna dan hikmatnya acara. 

Hadir pada acara tersebut Kasdam XVII/Cenderawasih, Brigjen TNI Bambang Trisnohadi, para Perwira Staf Ahli Pangdam, para Asisten Kasdam, Danrem 172/PWY, Danrindam, dan perwakilan Kabalakdam XVII/Cenderawasih.

Sumber: Pendam XVII/Cen

Editor: Ebenezer

Thu, 4 Jun 2020 @05:53


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

Copyright © 2020 PROGRESIF JAYA · All Rights Reserved
powered by sitekno