Kapen TNI AU Berguru ke Kompas TV

image

progresifjaya.com, JAKARTA, DISPENAU - Pelaksanaan Rapat Koordinasi Teknis Penerangan TNI AU TA. 2020, hari kedua ini dilaksanakan di Kompas TV. Untuk meningkatkan  pengetahuan dan keterampilan khususnya jurnalistik, para Kapen di jajaran TNI AU mengikuti pelatihan jurnalistik di Menara Kompas, Palmerah, Jakarta Selatan, Rabu (12/2/2020).

Kadispenau Marsma TNI Fajar Adriyanto, M. Si (Han) berharap seluruh Kapen jajaran  dituntut untuk lebih kreatif dalam meningkatkan citra positif TNI AU umumnya, dan satuan kerja khususnya. “Oleh karena itu gunakan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya serta apabila ada ada yang kurang jelas dapat ditanyakan," ujar Kadispenau.

Senada dengan Kadispenau, Wapemred Kompas TV Yogie Arief Nugraha menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh pejabat penerangan yang ada dijajaran TNI AU, semoga kegiatan yang kita laksanakan  pada hari ini dapat bermanfaat disatuannya masing-masing. Sehingga harapannya, citra positif TNI AU semakin meningkat. 

"Saya mengucapkan terima kasih atas pelatihan yang digelar. Saya berpesan kepada para seluruh Kapen maupun Kapentak untuk mencari ilmu sebanyak-banyaknya sehingga dapat membantu pelaksanaan tugas ke depan menjadi lebih baik," tutup Kadispenau.

Adapun materi yang diajarkan diantaranya, pengetahuan bahasa jurnalistik dan teknik wawancara, media sosial dan digital, press release, pembuatan features, flow news room dan network, pembuatan video dengan smartphone, dasar videografi, editing video dan teknik siaran langsung.

Sumber: Dispenau

Editor: Hendy

Fri, 14 Feb 2020 @09:36


Tulis Komentar

Nama

E-mail (tidak dipublikasikan)

URL

Komentar

image

 

KELUARGA BESAR SURAT KABAR "PROGRESIF JAYA"

MENGUCAPKAN

TURUT BERDUKA CITA

ATAS MENINGGALNYA KO A CHONG (RELLY SINGAPURA) DALAM USIA 75 TAHUN

PADA TANGGAL 24 JANUARI 2020  DI TANJUNG PINANG, KEPULAUAN RIAU 

DIMAKAMKAN DI TEMPAT PEMAKAMAN BATU 10 TANJUNG PINANG

"SEMOGA KELUARGA YANG DITINGGALKAN DIBERIKAN KESABARAN DAN KETABAHAN"

Copyright © 2020 PROGRESIF JAYA · All Rights Reserved